めんつゆで簡単!野菜たっぷり肉団子となすの揚げ浸し レシピあり

めんつゆで簡単!野菜たっぷり肉団子となすの揚げ浸し
  1. 3
    おいしそう!

夏休みの間実家で過ごしていた私ですが、ちゃ~んと料理はしていましたよ('-^*)/ 但し、買いものには父や母が行っていたので、買ってくる人と作る人が別。 何を作ろうと決めて買ってくる訳ではないので、毎日冷蔵庫の中身との相談です。 父がやたらと肉ばかり買ってきた時は、とにかく冷蔵庫を漁って野菜と組み合わせるのに四苦八苦(^_^; これは父に好評だったレシピなので、ここに載せてみました......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他