アナスタシアのかぼちゃグラタン レシピあり

アナスタシアのかぼちゃグラタン
  1. 1
    おいしそう!

珍しい「アナスタシア」という野菜を購入しました。 苦味のないピーマンの1種ですが、肉厚でパプリカとよく似ています。 紫・黄緑などパプリカではあまり見られない彩りも面白いです★ 加熱しないで生で食べるのがお勧めとありましたが、今回はグラタンカップに使ってみました。 雛は最後まで「茄子?これ茄子?」と言って聞きませんでしたが・・・(^_^; ●材料● アナスタシア 1個 か・・・ ...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他