【離乳食初期】白身魚のおかゆ、と豆腐としらすの野菜和え レシピあり

【離乳食初期】白身魚のおかゆ、と豆腐としらすの野菜和え
  1. おいしそう!

春に向けて、季節の変わり目ということもあり、今週は曇り空が多くて冷え込みそうです。 体調を崩すことが多かった冬も、あと少し! なんとか無事に乗り切りたいところです(^_^; さて、コウの離乳食も順調に進み、ここ1週間ほどはパクパクたくさん食べてくれるようになりました! これで日中の授乳回数が減り、私の負担も少し減ったかも!? 7ヶ月といえば、ヒナはもう2回食も終わりかけ、おっぱいは嫌がって飲......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他