圧力鍋で!柔らか煮豚 レシピあり

圧力鍋で!柔らか煮豚
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    おいしそう!

先日たくさんいただいた、アメリカンポークの豚肩ロースかたまり肉を使って、煮豚を作りました。 肩ロースはそのまま煮込むと硬くなりやすいのですが、じっくり下茹でして圧力鍋で煮込むことで、とろけるような柔らかさに仕上がります♪ 今回もたくさん作って、残りは冷凍庫へ。 細かく刻んで冷凍しておけば、そのままチャーハンに入れるだけ! 我が家はチャーハンが大好きなので、いつも冷凍庫にはストックが......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他