柔らか!牛ステーキ 玉ねぎソース レシピあり

柔らか!牛ステーキ 玉ねぎソース
  1. 21
    おいしそう!

ポカポカと暖かくて、いいお天気が続いていますね。 洗濯物も気持ち良く乾くし、何とな~く、ほんわかとした気持ちになります。 縁側で日向ぼっこしてるおばあちゃん的な・・・(笑) 私が年を取ったということかしら? さて、今日は先日の「ゴゴスマ」でご紹介したレシピです。 「安くてかたいお肉を劇的に柔らかくする方法」というテーマでお届けした訳ですが・・・ なんと、めっちゃ視聴率良かったん......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他