味が変わる!アボカドとサーモンの恵方巻き レシピあり

味が変わる!アボカドとサーモンの恵方巻き
  1. 12
    おいしそう!

今日は、CBC「花咲かタイムズ」の放送日でした。 今回の放送内容は、スバリ恵方巻き! 恵方巻きは、節分に食べると縁起が良いとされる巻き寿司で、大阪地方をルーツとして行われている習慣です。 名古屋でも、比較的昔からあったと思いますが・・・ どうかな? 恵方巻きは、包丁を入れずに丸ごとかぶりつくというルールがあります。 恵方をむいて、願い事をしながら一言もしゃべらず静かに食べきらな......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他