とろける豚の角煮 レシピあり

とろける豚の角煮
  1. おいしそう!

今日は旦那さんの大好物、豚の角煮をご紹介します。 プルンプルンになった柔らか?い脂身が絶品で、あまり褒めない旦那さんも「うまっうまっ」とうるさいです(笑) 水分が程よくなくなり、全体に照りが出るくらいがベストな仕上がり。 時々水分量をチェックしながら、火加減を調節してくださいね! 我が家は子供が好きなのでうずら卵を使っていますが、もちろん普通サイズの卵でもOKです。 実は、私は大き......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他