炊飯器に入れるだけ!鶏ごぼうご飯 レシピあり

炊飯器に入れるだけ!鶏ごぼうご飯
  1. 2
    おいしそう!

最近、私の中で炊き込みご飯が再ブームです! 白いご飯ももちろん大大大大大好きですが、味付きご飯もサイコーです!!! 私の実家では、具を鍋で煮込み、米に煮汁を加えて炊いたあと、炊きあがったご飯に具を混ぜるのが定番です。 母の得意料理で、とってもおいしいんですよ♪ でも、結構時間がかかるので、いつも大量に作って冷凍していました。 グータラな我が家では、炊飯器任せのレシピの方が登場回数が多いです。......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他