基本のエッグスラットで休日ブランチ レシピあり

基本のエッグスラットで休日ブランチ
  1. 2
    おいしそう!

先日、CBC「ゴゴスマ」でご紹介した、今話題のエッグスラット! かなり話題になっていますが、まだまだ「何それっ!?」って人も多いです。 少し前に話題になったエッグベネディクトに続く、アメリカ発の卵料理です。 エッグベネディクトより、味も作り方もずっとシンプルで、比較的質素なやさしい味わいです。 今日は基本のエッグスラットの作り方を紹介しますが、また近々、私のオススメアレンジレシピも......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他