超軟水使用まろやかお出汁で!なすの煮びたし ~水で変わる、毎日の料理~ レシピあり

超軟水使用まろやかお出汁で!なすの煮びたし ~水で変わる、毎日の料理~
  1. 2
    おいしそう!

今週は仕事も落ち着いて、コウも保育園がお休みなので、お子様サービスに全力で取り組んでいます! とはいえ、我が家は旦那さんがお仕事なので、旅行や遠くに行く予定はなく、近くの大型公園へアスレチック&水遊びに連れて行ったり、デパートの催し物に連れて行ったり、なかなかどうして、お母さん、頑張っています(笑) ヒナは1か月以上の夏休みを自由気ままに過ごしていますが、コウはこの1週間だけ! できる範囲で......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他