〆はパスタで!アサリとかぼちゃのごま豆乳鍋 レシピあり

〆はパスタで!アサリとかぼちゃのごま豆乳鍋
  1. おいしそう!

久しぶりにお天気のいい日が続きましたが、またまた雨の気配です。 冬は、お日様がないと寒いですよね~(;´Д`) 先日、暖かいと評判のもこもこパーカーを取り寄せてしまいました。 冬支度です☃ さて、今日はCBCテレビ「ゴゴスマ」でご紹介したミツカン鍋つゆを使ったレシピ第二弾です! アサリの旨みが溶けだし、何とも言えないおいしさです♪ もう1つの鍋が和風なので、こちらの材料は洋風なもので・......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他