えびと豚バラ白菜の寄せ鍋 レシピあり

えびと豚バラ白菜の寄せ鍋
  1. 1
    おいしそう!

暖かくて過ごしやすい日が続いていますが、天気予報では週末に向けて冷え込むらしいですね。 寒いのは苦手なうえに、厚着も苦手な私にとって、冬は厄介な季節です(;´Д`) さて、寒い冬には鍋ですね! 今年は積極的に鍋レシピを公開していますが、鍋仕事も順調です(笑) こちらは、イオンから発売されたばかりの極味だしを使ったシンプル鍋。 ちょっと贅沢なだしパックで、なかなかいいおだしが取れますよ~ 煮出しすぎ......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他