土鍋で作る鯛めし&カサゴのから揚げ レシピあり

土鍋で作る鯛めし&カサゴのから揚げ
  1. 2
    おいしそう!

先日のカワハギの刺身に続き、今回も、旦那さんとお友達が釣ってきたお魚です。 お魚大大大好きなコウは、「お魚まだあるよね?明日食べる?」と、楽しみにしていました。 中くらいの鯛1尾と、カサゴが3尾。 家族で食べるには、やや少なめですが・・・ 数が確保できない。 これもまた、釣りの醍醐味です!!!!!! 鯛は、8合サイズの土鍋に入れるとピッタリすぎるほどピッタリサイズ♪ ヒナも大好きな鯛......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他