「デザート」紙コップで作る!レモンコンポートのシフォンケーキ レシピあり

「デザート」紙コップで作る!レモンコンポートのシフォンケーキ
  1. おいしそう!

ここ数日、レモンを使ったシフォンを試作しておりました。 味は抜群においしいけど、思ったよりレモンの風味が弱いというのが最大の改善ポイント! そこで、レモンのコンポートを作ってそのまま中に加えてみることに。 早速いただいてみると… おおー!ちゃんとレモンの風味や酸味が生きてるっ\(^o^)/ 甘酸っぱくてレモンの良さを最大限に生かしつつも、ふわふわな食感に仕上がっています。...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他