いちごシロップで!レモンといちごのマドレーヌ レシピあり

いちごシロップで!レモンといちごのマドレーヌ
  1. 2
    おいしそう!

さて、今日はいちごシロップを使ったマドレーヌをご紹介します。 いちごシロップは、いちごジャムを作ったときに出るアク取り水を再利用したものです。 ダイレクトにいちごを使うわけではありませんが、いちごのほのかな香りと甘酸っぱさが味わえます。 捨ててしまわず、是非ご活用ください。 作り方はこちら⇒⇒⇒いちごシロップり作り方 さてさて、このマドレーヌは水分量が多いです。 シロップを入れているの......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他