栗の渋皮煮入り抹茶ケーキ レシピあり

栗の渋皮煮入り抹茶ケーキ
  1. 1
    おいしそう!

GWから、本当にお天気が微妙で、風も強いし、肌寒いです。 一旦回復するようですが、また週明けは雨予報・・・ 「梅雨か!?」と、ヒナと2人、誰にともなく突っ込んでいました(笑) さて、今日のレシピはまたまたケーキです! 昨年の秋、親せき宅の別荘地で収穫した栗で渋皮煮を大量に作り、瓶に詰めて保存しておきました。 作り方はこちら⇒⇒⇒栗の渋皮煮をご確認くださいませ。 そして今回、親せき宅に遊びに行く機会......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他