丸ごとおいしく!たけのこの肉詰め レシピあり

丸ごとおいしく!たけのこの肉詰め
  1. 3
    おいしそう!

何だか、急に暑くなってきましたね~(*´Д`) 中学校では、今月いっぱいは衣替えの移行期間。 あまりの暑さに、月曜日から夏服で登校するようです。 今日は、そろそろ終わりを迎えるたけのこレシピです。 やっぱり、この季節はたけのこを山のように食べたい!!! でも、GWに掘ってきたたけのこも、買ってきたたけのこも、本当にあっという間になくなり、我が家のたけのこ料理もそろそろ最後かも!? 今回......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他