お正月はこれ!おせち料理にえびのうま煮 レシピあり

お正月はこれ!おせち料理にえびのうま煮
  1. 2
    おいしそう!

両実家での食べまくりの日々も終了し、お腹周りがぐっと立派に成長しました(笑) お寿司もお肉もおいしかったです♪ ただ、ちょっと食べすぎたかな(*´з`) これからは質素倹約を合言葉に、胃腸をいたわりつつ、徐々に身体を戻していきたいと思います。 そう言いながら、おやつは食べそうですが・・・ さて、お正月のおせち料理の1品『えびのうま煮』をご紹介します。 お節料理には欠かせない象徴的な1品ですが、見た......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他