残ったお餅で!餅とサーモンの春巻 レシピあり

残ったお餅で!餅とサーモンの春巻
  1. 11
    おいしそう!

先日のこと。 家族にごはんを食べさせた後、旦那さんは外出してしまったため、ヒナにコウを託し、私は会議に出かけました。 1時間ほどして帰ってくると、ヒナは部屋にこもり、コウは1人でリビングにいました。 全然見てないや~ん! 「コウに何かあった時、部屋にいて気づくの?見てるって、近くにいるってことだよ。」 今更、本当に今更そんな話をしました(-_-;) 中学生、意外とあてになりません。 そして、たった......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他