常備菜に!れんこんの煮物 レシピあり

常備菜に!れんこんの煮物
  1. 11
    おいしそう!

今日もポカポカ陽気の暖かい1日でしたね(*^-^*) 寒さが苦手な私にとって、少しずつでも春を感じられるのは嬉しいです♪ また寒さがぶり返す・・・なんてことがないよう祈ります(笑) 昨日は窓ふきに精を出しました。 台に上って高い部分の窓を拭き、台から降りた瞬間バキッとすごい音がして、足元を見ると何かを踏んでいます。 いかも、何か液体が出てますけど!!! よ~く見ると、シャボン玉液!!! なんでこん......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他