おにぎりにも!大根の葉としらすの佃煮 レシピあり

おにぎりにも!大根の葉としらすの佃煮
  1. 8
    おいしそう!

先日、保育園の帰り道、近所のおじいちゃんに大根をいただき、コウが一生懸命ぶら下げて持ってきてくれました(*´ω`) スーパーで買う大根は葉が取られているし、ついていても枯れたりしおれたりで使えないことも。 さすがに目の前の畑から抜きたてなので、葉っぱも新鮮そのもの。 虫食いもあまりなかったので、フルで使うことができました! 大根の葉は捨ててしまう方も多いですが、ほうれん草や小松菜より栄養価の高い優......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他