常備菜に!こんにゃくと大豆の炒り煮 レシピあり

常備菜に!こんにゃくと大豆の炒り煮
  1. 9
    おいしそう!

昨日の小学校に続き、今日は中学校の入学式でした。 あいにくの雨模様でしたが、気持ちは晴れやかに中学校生活のスタートです。 中学校は大人への第一歩。 まだまだ幼いと思っていた娘も、こうして1学年下の1年生を見ると、少しだけ大人っぽく感じます。 何でしょうね、あの初々しさ! それにしても、一昨日の保育園も昨日の小学校も晴れていたのに・・・ そういえば、昨年も雨でした(;^ω^) もう、来年も雨かな、な......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他