牛肉とカマンベールチーズのアヒージョ レシピあり

牛肉とカマンベールチーズのアヒージョ
  1. 2
    おいしそう!

今日は、牛肉とカマンベールチーズのアヒージョをご紹介します。 昨日放送のCBCテレビ「ゴゴスマ」で紹介したレシピです。 アヒージョといえば、にんにくを加えたオリーブオイルに食材を加えて煮込んだスペインの小皿料理です。 塩やハーブで風味付けをするレシピが多いですが、きのこなどはしょうゆを加えて和風に仕上げてもよく合いますよ。 そして、今回味付けに使用したのは、我が家も愛用している創味シャンタンから新......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他