わらびの下処理とみぞれ和え レシピあり

わらびの下処理とみぞれ和え
  1. おいしそう!

昨日は区の会長会がありました。 お偉いさまがいっぱいいて緊張しますね(笑) それにしても、やはり女性会長は少ないです。 毎年1人くらいはいる・・・とのことでしたが、やはり会長職は男社会ですね(;^ω^) 性格が男だからOK!みたいな(笑) 夕方からの会議なので、家族に晩ごはんを作ってから出かけました。 帰ってくると、コウがせっせと食器を洗ってくれています。 一番小さな子が、一番私の役に立とうと頑張......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他