常備菜に♪止まらない!きゅうりのナムル レシピあり

常備菜に♪止まらない!きゅうりのナムル
  1. 12
    おいしそう!

今日は、箸が止まらなくなる(笑)きゅうりのナムルをご紹介します。 地味な1品ですが、きゅうりがたくさん収穫できる今の時期、大量に消費できるレシピの1つです。 娘は、おやつ代わりに1本丸ごと食べていますし、お漬物も和え物も大量に作るため、我が家は十分消費できてますけどね(笑) いつもの味に飽きたら、是非作ってみてください。 たくさん作ったら、タッパーに入れて冷蔵庫へ。 私は、漬けてすぐより......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他