土鍋で美味しい♪鯛めし レシピあり

土鍋で美味しい♪鯛めし
  1. 2
    おいしそう!

名古屋らしく、蒸し暑い1日です。 こんなに暑いのに、洗濯物は乾かないという・・・(-_-;) 風は気持ちいいのになぁ~ 今日は、土鍋で作る鯛めしをご紹介します。 以前にも紹介していると思いますが・・・小ぶりの鯛をいただいたので改めて! ふっくらおいしい鯛と、お焦げごはんが美味しい(´艸`*) 土鍋の基本は、強火でグツグツ煮立たせてから弱火で7粉、強火で1分、蒸らし10分! これだけ覚えておいてくだ......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他