なすときゅうりのお漬物とワンプレートランチ レシピあり

なすときゅうりのお漬物とワンプレートランチ
  1. おいしそう!

今日は、またまたオシャレな漬物ポットを使ったお漬物の紹介です。 だって、使っても使っても夏野菜なくならないし! 前回の反省を生かして、きゅうりは大きめにカット! やっぱり私はこのくらいの漬かり具合が好きかも♡ なすは漬かりすぎたかなと思いましたが、結構いい感じです(^_-)-☆ アルカリ水でしっかりあく抜きしましたが、なければ普通のお水で大丈夫です。 お漬物のなす、実はあまり好きではなかったけれど......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他