レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年のハロウィンは、北海道の赤かぼちゃを使ってジャックオーランタンを作り、くり抜いた中身でかぼちゃのスープを作りました。 緑のかぼちゃはホクホク感があってクセもないけど、赤や茶色のかぼちゃは若干水っぽかったりクセがあるものも… 煮るより、揚げたりスープにするのがオススメです。 このサイズで中身がちょうど200gありましたが、水分量や味付けは、様子を見ながら結構毎回テキトーです💦 かぼちゃのスープが......
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃとベーコンの簡...
バターナッツかぼちゃの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...