あっという間にできちゃう!なすハンバーグ レシピあり

あっという間にできちゃう!なすハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

時短レシピの一つむとして、テレビでご紹介したなすハンバーグ‼ どの辺りが時短かといいますと・・・ 玉ねぎのみじん切り→加熱→冷ます工程をなくし、代わりになすを加えたこと。 一番面倒くさいところを全部なしにしました。 そして、火通りの悪い真ん中になすを入れることで、火通りをよくして加熱時間を短縮しました。 なすが肉汁を吸ってくれるので、とろとろジューシーに仕上がります♪ 周りに巻いた豚肉も、肉汁を閉......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他