おせち料理にも!定番お煮しめ レシピあり

おせち料理にも!定番お煮しめ
  1. 1
    おいしそう!

「もしかしたら連休明けは学級閉鎖かも?」というところまできていたインフルエンザですが、生徒が復帰しだして持ち直したようで、ホッとしています。 まだまだ油断はできませんが… 皆様もお気をつけくださいませ。 10分20分おきに軽く水分を取ることと、徹底した手洗いが一番の予防だそうですよ。 さて、おせち料理にも入れたお煮しめです。 今更ですが、普段も大好きでよく作ります。 根菜とか、煮物とか、家庭料理の......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他