レシピブログ
さやえんどうを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
さやえんどう
100g
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さやえんどうはすじを取る。
2.
1を塩ゆでして、色が鮮やかになったら、ざるにあげて、水洗いし、水気を切る。
3.
器に盛り、だししょうゆをかけ、白ごまをふる。
特にありません。
きゅうりと長芋のお酢な...
聖護院大根のゴマ味噌煮
あと1品にオススメ♪切...
菜の花のゴマ味噌和え
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド