レシピブログ
さやえんどうを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
さやえんどう
100g
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さやえんどうはすじを取る。
2.
1を塩ゆでして、色が鮮やかになったら、ざるにあげて、水洗いし、水気を切る。
3.
器に盛り、だししょうゆをかけ、白ごまをふる。
特にありません。
聖護院大根のゴマ味噌煮
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
5分で作れるゴマたっぷ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...