レシピブログ
さやえんどうを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
さやえんどう
100g
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さやえんどうはすじを取る。
2.
1を塩ゆでして、色が鮮やかになったら、ざるにあげて、水洗いし、水気を切る。
3.
器に盛り、だししょうゆをかけ、白ごまをふる。
特にありません。
きゅうりと長芋のお酢な...
リメイク!ゴマぽん酢お...
居酒屋のお通しで人気の...
練りゴマなくても作れま...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...