レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さやえんどうを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
さやえんどう
100g
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さやえんどうはすじを取る。
2.
1を塩ゆでして、色が鮮やかになったら、ざるにあげて、水洗いし、水気を切る。
3.
器に盛り、だししょうゆをかけ、白ごまをふる。
特にありません。
菜の花のゴマ味噌和え
聖護院大根のゴマ味噌煮
練りゴマなくても作れま...
HBでお家パン♡ゴマゴ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...