さやえんどうのおひたし

さやえんどうのおひたし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さやえんどうを使ったおひたし。

★材料

(2人分)

  • さやえんどう

    100g

  • だししょうゆ(またはめんつゆ)

    適量

  • 白ごま(炒ったもの)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さやえんどうはすじを取る。

  2. 2.

    1を塩ゆでして、色が鮮やかになったら、ざるにあげて、水洗いし、水気を切る。

  3. 3.

    器に盛り、だししょうゆをかけ、白ごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。