お弁当に彩りUP☆さやえんどうと豚の生姜焼き

お弁当に彩りUP☆さやえんどうと豚の生姜焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お馴染みの生姜焼きに、シャキシャキのさやえんどうをプラス☆
ごはんによく合い、冷めても美味しく、彩りも良いのでお弁当にぴったりです。

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)

    300g

  • さやえんどう

    1パック

  • ☆すりおろし生姜

    大1

  • ☆しょうゆ、酒、みりん

    各大1

  • ごま油

    大1

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さやえんどうはへたと筋をとる。
    豚薄切り肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒めて色が変わったら軽く塩こしょうをふり、さやえんどうと☆を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    さやえんどうにつやが出て、水分が飛んだら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*さやえんどうは食感を残すため、調味料と同時に入れます。

★よろこばレシピ エピソード

生姜焼きにシャキシャキ食感が加わって美味しい♪と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ