お馴染みの生姜焼きに、シャキシャキのさやえんどうをプラス☆
ごはんによく合い、冷めても美味しく、彩りも良いのでお弁当にぴったりです。
★材料
(4人分)
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)
300g
さやえんどう
1パック
☆すりおろし生姜
大1
☆しょうゆ、酒、みりん
各大1
ごま油
大1
塩こしょう
少々
片栗粉
大1
★作り方
(5~15分)
1.
さやえんどうはへたと筋をとる。
豚薄切り肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒めて色が変わったら軽く塩こしょうをふり、さやえんどうと☆を加えて炒め合わせる。
3.
さやえんどうにつやが出て、水分が飛んだら火を止める。
*さやえんどうは食感を残すため、調味料と同時に入れます。
生姜焼きにシャキシャキ食感が加わって美味しい♪と好評です☆