パンガシウス(白身魚)の照り焼き レシピあり

パンガシウス(白身魚)の照り焼き
  1. 3
    おいしそう!

大きくて立派なパンガシウスが手に入ったので、照り焼きにしました。 「パンガシウスって何?」という方もまだまだ多く、スーパーで見かけても、実際手に取って購入したことはない方も多いようです。 最近よく目にするようになったパンガシウスですが、なまずのお仲間です。 淡白でクセもなく、色々な調理法や味付けに対応できます。 ふわっと柔らかいので、お子さんやご年配の方にも食べやすいです。 比較的小さく切り身にな......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他