牛肉とごぼうの生姜煮と、混ぜごはん レシピあり

牛肉とごぼうの生姜煮と、混ぜごはん
  1. 1
    おいしそう!

梅雨入りですね。 雨は嫌いではないけれど、傘を持ち歩くのが嫌いです(笑) 明日から子どものプールが始まりますが… 毎年思うことは、プール開き直後はまだ水に入るには寒くない?ってこと。 絶対寒いわ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル さて、今日は、随分前に作った牛肉とごぼうの生姜煮込みと、混ぜご飯です。 おかずとしていただいても美味しいですが、ご飯に混ぜちゃうのもお勧めです! 甘辛い味......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他