レンジで簡単!牛肉のパテ ~±0暮らしのレポーター~ レシピあり

レンジで簡単!牛肉のパテ ~±0暮らしのレポーター~
  1. 3
    おいしそう!

大容量で買ったものの、子どもがあまり塊肉を食べないので消費しきれないまま冷凍庫に眠っていた牛肉を使おう‼という日(笑) なぜ、珍しくそんな大量に牛かたまり肉を買ったのか? 答え:目の前の人がめっちゃ推してて(お店の人にあらず)、試食したら美味しかったから。 完全にのせられてる(;´∀`) 今回は、±0のクッキングミキサーB010を使用して、牛肉のパテを作りました。 子ども達が苦手なレバーはごく少量......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他