鶏からのクラッシュゼリーサラダ〜レモンハーブ風味〜 レシピあり

鶏からのクラッシュゼリーサラダ〜レモンハーブ風味〜
  1. おいしそう!

今日は、昨日ご紹介したレシピの後ろにチラッと写っていたあのサラダです(笑) 一見何でもないサラダなのですが、ドレッシングをゼラチンで固めてクラッシュしています。 プルンプルンと固まりきらないプリンみたいなゼリーみたいな…そんな微妙〜な固まり具合がいい感じ。 ヒナも気に入ったのか、結構モリモリ食べてくれました! 子供受けは狙ってなかったのに、レモン風味が良かったみたい。 じゃあ、普通に......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他