豚肉と大根の酒蒸し キムチ風味 レシピあり

豚肉と大根の酒蒸し キムチ風味
  1. おいしそう!

それはさておき、今日ご紹介するのは、大根が大量に冷蔵庫にある時の消費メニューの1つ! たっぷりのお酒で蒸した、キムチ風味の煮物です。 こういうおかずって、ご飯が進みますよね~ ふろふき大根やおでんもいいけれど、たまにはキムチ風味もいいものですよ!...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他