上品な味わい 柔らか紅茶煮豚 レシピあり

上品な味わい 柔らか紅茶煮豚
  1. おいしそう!

少し体調がいい時間を見計らって紅茶煮豚を作りました。 インフルエンザ発症直前、冷凍してあったお肉を解凍してしまったんですぅぅぅぅ(;ω;) 再凍結するのもNGだし、かと言ってこのまま腐らせて捨てるのも忍びないじゃありませんか! 紅茶液で煮た後もう一度タレで煮込むので時間がかかりますが、びっくりする程柔らかくて上品な味わいに仕上がります。 是非一度お試しください♪...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他