ほぼ放置で出来上がりました!
紅茶パックでお手軽料理★
★材料
(3人分)
豚ももブロック肉
300g
紅茶パック
3個
水
適量
★調味液
↓
酢
10ml
醤油
50ml
みりん
20ml
料理酒
20ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に豚肉が完全に浸るくらいの水を入れます。
2.
水を沸騰させます。
3.
弱火にして鍋に豚ももブロック肉を入れます。
4.
鍋に紅茶のティーパックを入れます。
5.
フタをして40分位煮込みます。
6.
ボウルに★(酢・醤油・みりん・料理酒)を入れます。
7.
電子レンジで600W2分かけます。
8.
煮込み終わったら取り出します。
9.
ボウルにビニール袋をセットします。
10.
ビニール袋に★調味液を入れます。
11.
ビニール袋に紅茶煮豚を入れます。
12.
空気を抜きながらビニール袋を閉じます。
13.
このまま粗熱がとれるまでおきます。
14.
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて1日おきます。
15.
ビニール袋を開けて紅茶煮豚を取り出します。
16.
はさみでネットを切って外します。
17.
紅茶煮豚をカットします。
18.
お皿に盛り付けて完成です。
---