レシピブログ
ごくごく普通の基本的なスポンジ生地の作り方をご紹介します。 しっとりとした生地は口当たりもよく、デコレーションした時のクリームとのバランスもいいですよ♪ 基本でありながら、自己流ではなかなか上達が難しいのがスポンジですよね〜 ちょっとしたコツと地道にコツコツ数をこなすこと。 当たり前のことですが、やはりこれが一番近道なのかもしれません。 スポンジは本当に奥が深い! 作り慣れた私でも・・......
米粉deふわんふわんな...
レモンカード・スポンジ...
一般家庭のスポンジケー...
しっとりおいしいスポン...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...