ドライフルーツのグランマルニエ漬けでパウンドケーキ レシピあり

ドライフルーツのグランマルニエ漬けでパウンドケーキ
  1. おいしそう!

今日は、グランマルニエに漬け込んでおいたドライフルーツをたっぷり使ったパウンドケーキをご紹介します。 芳醇なグランマルニエの香りが口いっぱいに広がり、しっとりとしたドライフルーツがよく合います? お正月の手土産に持っていったおやつの1つです。 今回グランマルニエを使いましたが、ラム酒やブランデーでも美味しくいただけますよ!...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他