短時間で簡単!脂身とろける豚の角煮、とお弁当 レシピあり

短時間で簡単!脂身とろける豚の角煮、とお弁当
  1. おいしそう!

旦那さんの好きなもの。 それは角煮! 父がどど〜んと1.5kgの豚バラかたまり肉を差し入れしてくれたので、角煮を沢山作りました。 旦那さん・・・お弁当にも入れたのに、朝も夜も食べてます(笑) 「10切れ食べると流石にくどいな〜」 当たり前です! っていうか、10切れ食べたんですかっ(゚Д゜;) 作り方はこちらをご確認ください! 今日のお弁当はやっぱり角煮で〜す♪...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他