にんじんつくねの黒酢あんかけのお弁当、と朝時間.jp掲載のお知らせ レシピあり

にんじんつくねの黒酢あんかけのお弁当、と朝時間.jp掲載のお知らせ
  1. おいしそう!

さて、今日は我が家のにんじんつくねをご紹介します! 色々な野菜を組み合わせてつくねを作る私ですが、一番よく作るのはすりおろしにんじんを加えたもの。 混ぜている時のビビットなオレンジカラーもちょっと嬉しい? ちょっと淡白なつくねには、やや濃厚な黒酢あんをたっぷり絡めていただきましょう! アイスクリーム用の木のスプーンにくっつけると、ペロペロキャンディみたいで可愛いですよ♪...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他