ご家庭で簡単に♪名古屋名物 味噌煮込みうどん レシピあり

ご家庭で簡単に♪名古屋名物 味噌煮込みうどん
  1. 3
    おいしそう!

今日は、名古屋名物と言えばコレでしょ?的立場の味噌煮込みうどんをご紹介します! ご家庭で簡単に作れますので、ご当地メニューを是非お楽しみくださいませ('-^*)/ 今回は、1人分ずつ直火OKのラーメン鉢を使って作りました。 やっぱり味噌煮込みは直火でグツグツ作るのが美味しい!? 東海地方のうどん屋さんには必ずある味噌煮込みうどんですが、土鍋でグツグツ煮えたぎった状態で運ばれてくることが多い......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他