とろ〜り"あん"が美味しい♪鯛のあんかけ レシピあり

とろ〜り"あん"が美味しい♪鯛のあんかけ
  1. おいしそう!

さて、今日は先日モニターでいただいたふぐだしを使った鯛のあんかけをご紹介します。 いつものだしより味に旨みがあるというか、何とも奥深い味わいです。 淡白な白身魚にあんがた〜っぷり絡んで、ご飯にもよく合いますよ...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他