春を楽しむ♪桜のパウンドケーキ レシピあり

春を楽しむ♪桜のパウンドケーキ
  1. おいしそう!

今日は、先日のハンドメイドイベントで販売したケーキを1つご紹介します。 今更なんですけど・・・ 桜の葉を粉末状にしたパウダーと、桜の花を乾燥させたチップを使用した春の香り漂う焼き菓子です。 この季節、桜関連の食品が色々と出回りますが、その季節限定のものに弱い私です(笑) 独特の風味は苦手な方もいらっしゃると思いますが、爽やかさ漂う感じは嫌いじゃないです。...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他