抹茶レモンパウンド、とレモンブログ公開のお知らせ レシピあり

抹茶レモンパウンド、とレモンブログ公開のお知らせ
  1. おいしそう!

さて、今日はヒナの大好物抹茶を使ったパウンドケーキをご紹介します。 今までにも色々と抹茶菓子をご紹介してきましたが、今回はレモン風味をプラスしたパウンドケーキです。 レモンのほのかな酸味が抹茶の格調高い美味しさを引き立ててくれますよ♪...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他