くるみた〜っぷり♪マドレーヌ レシピあり

くるみた〜っぷり♪マドレーヌ
  1. おいしそう!

今日は先日実家に帰省した時に持っていったマドレーヌをご紹介します。 私が普段作るマドレーヌは全卵を泡立てて溶かしバターを加えますが、今回はバターケーキの要領で仕上げました。 何故かといえば、ただ単に父がこちらの方が好みだから(笑) ややどっしりとした口当たりにくるみのプチプチ感がとっても美味しいです♪...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他