長いもの梅おかか和え&梅マヨ和え、とレシピブログ掲載のお知らせ レシピあり

長いもの梅おかか和え&梅マヨ和え、とレシピブログ掲載のお知らせ
  1. おいしそう!

さて、今日はヒナと旦那さんの大好物長いもを使った簡単な和え物を2つご紹介します。 実は梅ぼしが苦手な私ですが、こうしてお料理に使うと食べられるんです。 不思議ですよね~(笑) まずはスタンダードなおかか和えですが、梅干しが加わることで味に深みが出てウマウマ♡ いつもの細切りもいいけど、こうしてコロコロとしたサイコロ状もいいですよね♪...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他