ふんわり♪長いも入りだし巻き卵

ふんわり♪長いも入りだし巻き卵
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ながいものすりおろしを出汁巻き卵にin♪
口当たりがやさしく、ふんわり美味しい母の味です☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったり◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ながいも(すりおろし)

    30g

  • ☆白だし、みりん

    各小1

  • ☆だしのもと(顆粒)

    小1/2

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に、ながいも(すりおろし)と☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして卵液を3回ほどに分けて巻きこむ。

★ワンポイントアドバイス

*ふんわりとよく混ぜ合わせることで空気も入って口当たり良く、美味しく仕上がります。
*弱火で焼くときれいに焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

優しい味で美味しい!と好評でした♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ