ながいものすりおろしを出汁巻き卵にin♪
口当たりがやさしく、ふんわり美味しい母の味です☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったり◎
★材料
(4人分)
卵
2個
ながいも(すりおろし)
30g
☆白だし、みりん
各小1
☆だしのもと(顆粒)
小1/2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に、ながいも(すりおろし)と☆をよく混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして卵液を3回ほどに分けて巻きこむ。
*ふんわりとよく混ぜ合わせることで空気も入って口当たり良く、美味しく仕上がります。
*弱火で焼くときれいに焼けます。
優しい味で美味しい!と好評でした♪